Орехи – вкусные и полезные плоды некоторых растений – очень часто используются для приготовления различных блюд. Кроме того, орех – весьма самодостаточный продукт, сытный и калорийный, нередко употребляется в пищу как лакомство или «перекус» отдельно от других блюд и продуктов. Не всё то, что мы привыкли называть «орехами», действительно ими является. В ботанике и сельском хозяйстве существуют собственные научные классификации, которые относят многие виды так называемых орехов, например, к семействам бобовых (арахис), цветковых (кешью), сосновых растений (кедровые орешки) и многим другим семействам, не имеющим отношения непосредственно к орехам. Тем не менее, в кулинарии орехами называются все плоды, у которых есть твёрдая скорлупа и съедобное ядро.
Наиболее популярными видами орехов являются фундук, миндаль, кешью, арахис, фисташки, кедровый орешек и, конечно же, грецкий орех. В качестве приправы нередко используется мускатный орех. В кулинарном деле, конечно же, чаще всего применяются дроблёные орехи различных фракций, а не целиковые плоды. Для лучшей сохранности орехи на производствах не просто измельчают, но к тому же сушат или обжаривают. В изготовлении кондитерских изделий используют также карамелизированные дроблёные орехи: каждый ореховый кусочек покрывается тонким слоем карамели, благодаря чему лучше сохраняется твёрдость и аромат продукта.
Компания «Дана Фрутс» занимается производством и упаковкой жареных дроблёных орехов высокого качества. Мы специализируемся на изготовлении измельчённых орехов кешью, арахиса, фундука и миндаля, экспортируемых соответственно из Вьетнама, аргентины, Турции и США. Расскажем подробнее о возможности использования каждого из перечисленных видов орехов.
Орехи кешью отличаются от других видов орехов тем, что, несмотря на такое же высокое содержание белков и углеводов, являются наименее калорийным орехами. Кешью богаты витаминами и такими важными микроэлементами, как железо, кальций, цинк и фосфор. В качестве пищевых ингредиентов орехи кешью часто используются в приготовлении различных супов, вторых блюд, салатов и ароматных соусов. Арахис особенно полезен тем, что в его белке содержится большое количество крайне полезных для человеческого организма аминокислот. Также арахис очень богат витаминами В1 и Е, кроме того в его состав входят антиоксиданты, очищающие и защищающие оргазм от многих вредных веществ. Дроблёные орехи арахиса очень часто используются в кондитерском деле, без этого продукта невозможно представить изготовление многих видов сладостей: конфет, тортов, халвы. А цельные жареные орехи арахиса давно завоевали популярность в качестве лёгкого перекуса. Фундук качественно отличается от остальных орехов тем, что содержание в нём белков значительно превышает содержание углеводов, а соответственно этот орех будет крайне полезен приверженцам вегетарианства и людям, стремящимся похудеть. Регулярное употребление в пищу фундука способствует очищению организма от шлаков и служит отличным способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Как пищевой ингредиент этот орех чаще всего применяется на кондитерском производстве: дроблёный фундук очень часто добавляется в торты и пирожные. Кроме того, именно из фундука готовится ореховая и шоколадно-ореховая паста. В кулинарии также нашли применение такие продукты, как фундучные мука, масло и молоко. Миндаль шире всего применяют в кондитерском деле, жареный дроблёный орех миндаля наиболее популяр в качестве обсыпок и украшений для тортов, пирожных и печений. Миндаль обладает высокой питательной и лечебной ценностью, часто используется в качестве основы для оздоровительных диет и в производстве косметики. Горький миндаль применяется при создании многих видов ликёров.